大学と共同研究し、開発したタマネギの辛味成分を、
「旨味」と「健康成分」に変える加工法『BRC製法』を使用。
北海道産玉葱の中でも特に辛みが強い品種
「もみじ系」の 玉葱を使用しています。
もみじ系玉葱はBRC製法との相性が抜群で
北海道タマネギドレッシングでは、
"スーパー北もみじ"や
"北もみじ2000"などを使用しています。
商品規格(栄養表示等)
- 商品名
- 北海道タマネギドレッシング オリジナル
- 名称
- 分離液状ドレッシング
- 原材料名
- ダイスカットタマネギ[玉葱(北海道産)]、食用植物油脂(大豆油、なたね油)、しょうゆ、穀物酢、糖類(砂糖、果糖ブドウ糖液糖)、レモン果汁、食塩、おろしにんにく、酵母エキス、ホワイトペッパーパウダー、かつお節調味エキス、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(カラギーナン、キサンタン)、(一部に小麦・大豆を含む)
- 内容量
- 200ml
- 賞味期限
- 製造日から8ヶ月
- 保存方法
- 直射日光を避け、常温で保存して下さい。
開栓後は冷蔵(1℃〜10℃)保存し、なるべく早めにお召し上がりください。
- 販売者
- (株)北海道バイオインダストリー
札幌市豊平区平岸7条14丁目3-43
TEL.011-812-2512