Research 研究開発
Research 研究開発
食品成分間のシナジー効果
を解明し
エビデンス
を積み重ねていく
食品は元来、生体調節機能を持つ複合成分から構成されているため、機能性食品の開発には、食品成分間のシナジー効果(相乗効果)を科学的に解明する必要があります。当社では、薬学、農学、理学などの幅広い分野について、北海道大学や道立食品加工研究センター、医療ベンチャーの研究者といったスペシャリストを顧問団として招き、大学や試験機関等との連携を通して、素材や製品の研究開発を実施しエビデンスを積み重ねています。また、その一方で、常識にとらわれない自由な発想で研究開発に取り組んでおります。
研究設備・加工施設等
1997年の設立以来、機能性食品・サプリメントから調味料・菓子等といったさまざまな商品の研究開発に携わってきました。また、単に商品を造るだけではなく、販売者としての経験も培ってきました。“市場や競合はどこなのか” “強みは何なのか““商品の良さをどのようにお客様に伝えるか”等についてペルソナを設定し、先の販促まで捉え、私たちのモノ造りはスタートいたします。当社提携のISOやGMP認定工場をはじめ、これまで築いきたネットワークを活かし最適な製造工場で徹底した品質管理のもと、商品の製造を行っております。
ラボ
当社では、北方系機能性植物や食品原料中の生理活性物質の探索、有効成分、作用機序の解明などを行うための研究ラボを設けています。技術顧問団の医学、薬学、食品工学、農芸化学、微生物学などの知見をもとに、基礎研究と商品開発を行うと共に、新たなシーズ創出のために大学や研究機関、医療機関と共同研究も実施しています。
使用機器
抽出・分離装置 / 凍結乾燥機 / 高速液体クロマトグラフ / 低温室 / 恒温乾燥機 / ガスクロマトグラフ / 薬品保冷庫 / 熱風循環乾燥機 / 紫外可視光分光光度計 / 低温フリーザー / インキュベーター / 蛍光分光光度計 / クリーンベンチ / 電子顕微鏡 / 高速冷却遠心機 等
夕張事業所
夕張事業所では、玉葱やヤーコンなどの洗浄、乾燥、焙煎等、農産品の一次加工を行っています。
About Us 私たちについて
- About Us 私たちについて
- Company Info 会社情報
- History 沿革
-
Research 研究開発
- Material 開発素材