国分㈱専売商品「北海道深み玉葱ドレッシング」発売

2015.01.14

㈱北海道バイオインダストリー(所在地:札幌市豊平区、代表取締役:佐渡宏樹、以下「当社」)は、北海道に自生・栽培が適している北方系冷涼野草・野菜の機能性を検証し、生活習慣病等の予防を目的とした機能性食品等を研究開発しております。
 この度、弊社では、全国の量販店に販路を持つ国分㈱の専売商品として、弊社のネギ属植物の加工に関する特許技術「BRC製法」を活用したコンディショニング調味食品「北海道深み玉葱ドレッシング(以下「本商品」)」を発売いたします。
 本商品は、経済産業省の農商工連携事業により開発した商品で、一般の流通には適さない規格外の玉葱を積極的に活用しており、全国量販店への流通を通して北海道の一次産業の振興と国民の健康寿命の延伸に寄与したいと考えます。

※詳細は以下を参照願います
  → 関連サイト:http://fukami-dressing.com/