中小企業庁「元気なモノ作り中小企業300社」、弊社の選定が北海道新聞に掲載されました

2009.04.24

平成21年4月23日発表の中小企業庁「元気なモノ作り中小企業300社」に弊社が選定されたことが、北海道新聞(朝刊)に掲載されました。

[元気企業・事業 道内から選定]

中小企業庁は二十三日、二〇〇九年版「元気なモノ作り中小企業300社」を発表した。道内からは十二社が選ばれた。
 四回目の今年は、小規模企業に焦点をあて、半分の百五十社は従業員二十人以下の企業に限定。小規模企業部門に、環境にやさしいバイオトイレ製造の正和電工(旭川)など道内四社が入った。
 都道府県別で、北海道は東京都二十八社、大阪府二十五社、愛知県に二十四社に次ぎ四番目に多かった。他の道内企業は次の通り。
▽キラリと光る小規模企業 北海道バイオインダストリー(札幌)、エフ・イー、コスモメカニクス(以上旭川)▽日本のイノベーションを支える中小企業 アイワード、アミノアップ化学、札幌高級鋳物(以上札幌)、日生バイオ(恵庭)、ヒューエンス(帯広)、内田工業(上川管内上富良野町)、スリービー(空知管内南幌町)、コアックス(十勝管内池田町)

詳細は中小企業庁ホームページをご覧ください。
  → 関連サイト:http://www.chusho.meti.go.jp/keiei/sapoin/2009/090424mono300sya.htm