北海道新聞(2008.11.5)「女性目線マーケティングプロジェクト」の弊社選定が紹介されました

2008.11.05

経済産業省北海道経済産業局の「女性目線マーケティングプロジェクト」参加の企業公募において弊社が選定され、紹介されました。

北海道経済産業局が道内バイオ企業に女性によるマーケティングを提供する「女性目線マーケティングプロジェクト」の対象企業が決まり、四日、初会合が札幌市内で開かれた。

参加企業は三つの分野で公募し、三社が選ばれた。「ぷるるん美肌」チームはテン菜を原料に化粧品を製造し本社を札幌に移転する予定のアビサル・ジャパン(広島県呉市)、「メタボ撃退」チームはサケの卵巣外皮から抽出した物質で健康食品を製造する日本化学(札幌)、「元気シニア」チームはタマネギなどを素材とした健康食品を製造販売する北海道バイオインダストリー(同)がそれぞれ参加する。
 各チームには、主婦ら千三百人をネットで組織化している「MaM-CaN」(マム・キャン)の会員から三人づつが「女性マーケッター」として選ばれ、今後各社と話し合いながら、来年三月までに新商品の開発やパッケージデザイン、広告戦略づくりを目指す。活動状況は随時、マム・キャンのホームページなどで紹介する。アドレスはhttp://www.mam-can.com

.
.
  → 関連サイト:http://www.mam-can.com/view/proc/page.php?page_id=165