研究開発
2003.03.28
弊社の開発テーマ
「ヤーコン茶製造における呈味改善及び抗動脈硬化賦活化の技術開発」が北海道経済産業局「創造技術研究開発事業」に認定
3月28日、弊社が開発テーマのひとつとして取り組んでおります「ヤーコン茶製造における呈味改善及び抗動脈硬化賦活化の技術開発」が、北海道経済産業局の開発支援補助事業「創造技術研究開発事業」として認定されました。
弊社が提供しておりますヤーコン茶は、無農薬栽培したヤーコンの葉茎部を100%用いた安全な製品であり、呈味(味わい)もほのかな甘味を伴った良好なものと自負しておりますが、さらなる改善、及びヤーコン成分の機能性をさらに引き出すことに努めて参ります。